Re: 質問:パソコンの引っ越しによるデータ ( No.1 ) |
- 日時: 2015/01/04 02:17
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:zT3BC6c.
引っ越し先のデーターフォルダを各種設定−オプション
で 設定してください。
|
Re: 質問:パソコンの引っ越しによるデータ ( No.2 ) |
- 日時: 2015/01/04 09:31
- 名前: オレンジ ID:V31yIX.E
- tokumiさま
お忙しいとこ、お返事ありがとうございます。 いろいろ調べてみたのですが、どうしても教えていただいた内容の意味がわからなくて。。。 引っ越し先のデータフォルダというのは、データのPIC,date,back upのフォルダのことでいいのでしょうか。 もう少し具体的に教えていただけると助かります。 お手数かけます。 すみません、よろしくお願いします。
|
Re: 質問:パソコンの引っ越しによるデータ ( No.3 ) |
- 日時: 2015/01/04 11:18
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:zT3BC6c.
- win7に auclife をインストーラーでインストールして 起動することを確認
Vistaのパソコンに インストーラーでインストールしたまま(オプション設定していない) 使用していたなら デフォルトのフォルダは
32bit "C:\Program Files\Yu Life Project\AucLife\" 64bit "C:\Program Files (x86)\Yu Life Project\AucLife"
\AucLife のフォルダを丸ごと 外部記憶装置にコピーし win7のauclifeフォルダを上書き
(vistが32ビットでwin7が64ビットの場合、Program Files (x86)の部分が変わるのでauclifeのオプションで設定必要な場合有り)
>データのPIC,date,back upのフォルダのみドキュメントファイルに入ってました。
最初データーフォルダを変更設定してあるのだと思いましたが コレはたぶん、そちら様のマイドキュメントにあったファイルだと思います auclifeには関係ないです
*備考 取引、設定などのデーターファイルは 「upDatas.mdb」で 「AucLife.exe」と同じフォルダにある必要がある 「AuctionPageフォルダ」は取り込んだ終了オークションページ・写真を保存している
|
Re: 質問:パソコンの引っ越しによるデータ ( No.4 ) |
- 日時: 2015/01/05 17:06
- 名前: オレンジ ID:m2kq/kok
- tokumiさま
お返事ありがとうございました。 昨日からいろいろチャレンジしてみましたが、どうしてもうまくいきません。 教えていただいた通り、やると 「「アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。[継続]をクリックするとアプリケーションはこのエラーを無視し、続行しようとします。〜」 のエラーが出てやっぱり立ち上がりません。
>*備考 取引、設定などのデーターファイルは 「upDatas.mdb」で 「AucLife.exe」と同じフォルダにある必要がある 「AuctionPageフォルダ」は取り込んだ終了オークションページ・写真を保存している
こちらを教えていただいたのですべてアンインストールした後、ニューバージョンをダウンロードして「AucLife.exe」ファイルに 「upDatas.mdb」を入れてみようと思ったのですが「AucLife.exe」ファイルが見つかりません。
これ以上ご迷惑をおかけするのも申し訳ないので今までのデータは捨てて新しいのを使っていくことにします。 ありがとうございました。
|
Re: 質問:パソコンの引っ越しによるデータ ( No.5 ) |
- 日時: 2015/01/05 21:08
- 名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:05GCZPD2
引っ越しはそんなに難しい事じゃないのですが・・・
>取引、設定などのデーターファイルは 「upDatas.mdb」で 「AucLife.exe」と同じフォルダにある必要がある
は インストーラーでインストール後 設定をいじってなければの話です。
別の方法としては
Vistaのパソコンから「upDatas.mdb」をコピーしてあるなら
win7の任意のフォルダ(c:\ 直下でも マイドキュメント内でも)にコピーし
AucLifeを起動して[各種設定]−[オプション]−[データーの保存先]
の所の[参照]ボタンを押すとファイルの選択画面が出ますので
先ほどの任意のフォルダ(upDatas.mdbを保存した場所)を新たに指定してやれば
再起動後に読み込むはずなのですが・・・・
|
Re: 質問:パソコンの引っ越しによるデータ ( No.6 ) |
- 日時: 2015/01/06 10:06
- 名前: オレンジ ID:fjb.4f2s
親切にありがとうございました。 おっしゃる通りやってみましたが、やっぱりダメでした…。 前のPCでデータ出力(取引完了も取引中も)できましたので地道に手入力でデータを戻していきます。(データ出力ありがたかったです) ありがとうございました。
|