|  Re: 雑談:ぶっちゃけ 取説作る方が疲れる件w ( No.1 ) | 
| 日時: 2014/06/02 12:18名前: kj◆NCixaC7lfs ID:HaTSTZyY

うわぁ綺麗に作ってらっしゃいますね。めっちゃ楽しみですw

取説たしかに大変そうです、ゆくゆくの有料化のためには
 避けて通れないでしょうね。
 tokumiさんのペースでのんびりとお待ち申し上げます。

よろしくお願いします。
 | 
|  Re: 雑談:ぶっちゃけ 取説作る方が疲れる件w ( No.2 ) | 
| 日時: 2014/06/05 15:21名前: 匿名鼠 ID:t0D4nlek

取説作りは大変ですよね、いくら丁寧に書いてあってもまったく読もうとせずに質問する人も居ますし(苦笑
 VAの時にもcloudさんに何度か進言したのですが、後で面倒なことを言われないよう利用規約もしっかりしておいた方が良いと思います。
 法律も絡んでくるので面倒かとは思いますが、そのへんは他のソフトの利用規約を見つつ、
 オク!LIFEで必要になりそうな規約を盛っておくと良いのでは無いでしょうか。
 掲示板でも助言を求めれば自分だけでは目が届かない注意点も出てきそうですよね。

私が使い始めるのは出品機能が動き出してからになるとは思いますが今後を期待しています。
 | 
|  Re: 雑談:ぶっちゃけ 取説作る方が疲れる件w ( No.3 ) | 
| 日時: 2014/06/20 11:23名前: ZED ID:.lk.aFTU

tokumiさん
 お疲れ様です。
 取説ですか?作りますよ〜♪
 またwiki形式みたいに
 みなさんで作っていく形を構築するといいかもですね。

そうですね。利用規約も必要ですね。
 このあたりは、自分は解らないので専門家の方へ・・・

| 
|  Re: 雑談:ぶっちゃけ 取説作る方が疲れる件w ( No.4 ) | 
| 日時: 2014/06/20 19:15名前: tokumi◆HHF46bJp4g ID:Z77cKCW2

まともに使えるようになったら ウィキ作成してくれる方が
 説明足りない部分おぎなってもらえると助かりますねぇ

こちらでもできる限り、説明しますが、人によって

パソコンスキルやPC環境違いますからねぇ

コピペも分からない人も居ますし・・・・

いずれは、利用規約もちゃんと作らないと行けないとは思いますが

このHPトップに書いてあることの言い方をめんどくさくしただけですよね

どこの利用規約も、知らない・責任持たない・金は返さないって事を
 わかりにくく書いてるだけな気がしますが...(@Д@;

どうせ書いてあっても、読まずに文句言われるだろうしw

| 
|  Re: 雑談:ぶっちゃけ 取説作る方が疲れる件w ( No.5 ) | 
| 日時: 2014/06/25 09:11名前: ZED ID:Xizkz.2U

wikiはこの辺どうでしょう?
 BASIC認証も使えるので、このソフトを使ってる人だけとかソフトからだけの呼び出しとかも可能かと・・・
 http://cswiki.jp/
 |