AucLife オ−クライフ
 ヤフオク! 取引お助けツール
トップページ   推奨環境  利用規約  ダウンロード  説 明 書  掲 示 板
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[186] 質問:パソコンの引っ越しによるデータ
日時: 2015/01/03 14:28
名前: オレンジ ID:.WoS219.

いつもお世話になってます。
年末にVistaからWin 7にパソコンを引っ越ししたのですがその際、オークライフも外付けに入れ移行しました。

立ち上げてみたとこ、何とか無事に立ち上がってきたのですがデータがない、まっさらな状態になってしまってます。

以前のPCの状態を見たとこ、最初はプログラムファイルに本体のフォルダが入っていて、データのPIC,date,back upのフォルダのみドキュメントファイルに入ってました。

PCに詳しくないもので恥ずかしい質問なのですが7のどこにデータのPIC,date,back upのフォルダはおけば今まで通り、読み込んでくれるのでしょうか?

お手数ですが、どなたか教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

Re: 質問:パソコンの引っ越しによるデータ ( No.4 )
日時: 2015/01/05 17:06
名前: オレンジ ID:m2kq/kok

tokumiさま

お返事ありがとうございました。
昨日からいろいろチャレンジしてみましたが、どうしてもうまくいきません。
教えていただいた通り、やると
「「アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。[継続]をクリックするとアプリケーションはこのエラーを無視し、続行しようとします。〜」
のエラーが出てやっぱり立ち上がりません。

>*備考
取引、設定などのデーターファイルは 「upDatas.mdb」で 「AucLife.exe」と同じフォルダにある必要がある
「AuctionPageフォルダ」は取り込んだ終了オークションページ・写真を保存している

こちらを教えていただいたのですべてアンインストールした後、ニューバージョンをダウンロードして「AucLife.exe」ファイルに 「upDatas.mdb」を入れてみようと思ったのですが「AucLife.exe」ファイルが見つかりません。

これ以上ご迷惑をおかけするのも申し訳ないので今までのデータは捨てて新しいのを使っていくことにします。
ありがとうございました。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成